Der Vorstand

Neben der Spenderakquise gehört zur Führung der VKS-Spenderdatei auch die medizinisch kompetente Betreuung der Lebensretter vor und während ihrer Spende sowie die Notwendigkeit den Überblick über anfallende Laborkosten und den Finanzhaushalt zu behalten.

Der Vorstand setzt sich deshalb aus hochkarätigen Fachkräften zusammen, die ehrenamtlich ihr spezielles Know-how dem VKS zur Verfügung stellen und die Spenderdatei so gemeinsam mit dem VKS-Team zu stetigem Wachstum führen.

Vorstandsmitglieder

Kommissarische Vorstandsvorsitzende
Stellvertretende Vorsitzende
Dr.-Ing. Ute Müller
E-Mail: u.mueller@vks-deutschland.de

Stellvertretende Vorsitzende und Dateiärztin
Dateiärztin Dipl.-Med. Katrin Peschka-Donkowa
MVZ Dresden | Fachärztin für Transfusionsmedizin
Telefon: 0351 - 4440 2940
Fax: 0351 - 4440 2939
E-Mail: k.donkowa@labor-leipzig.de

Vorstandsmitglied
Ronny Rehm
Haema AG | Expert Regional Donor Recruiting & Coordination
Region Dresden, Görlitz, Chemnitz

E-Mail: rrehm@haema.de

Schatzmeister André Rogge
ECOVIS WWS Steuerberatungsgesellschaft | Gesellschafter und Steuerberater
E-Mail: andre.rogge@ecovis.com

Unser Vorstandsvorsitzender Prof. Drs. h.c. Dietger Niederwieser legt sein Amt nieder

Nach 20 Jahren legt Prof. Drs. h.c. Dietger Niederwieser sein Amt als Vorstandsvorsitzender des VKS nieder. Lange Zeit hat er den Verein mit medizinischer Expertise und Tatkraft unterstützt. Dabei hat er den VKS und sein Team wachsen sehen und wichtige Partner mit dem Verein vernetzt. Wir danken ihm dafür ausdrücklich!

Die Erklärung zu seinem Abschied, sowie die Danksagung möchten wir gern mit euch teilen.